» Carrera Profesional - Alta Cocina




El curso perfecto para gente que desea conseguir un trabajo inmediato, y explorar en toda su dimensión el arte de la cocina. Los Profesionales de esta área podrán desarrollar y crear nuevos platos basados en la cocina nacional e internacional. Dentro de su carrera también desarrollan cursos de Bar, Enología, Pastelería Fina entre otros que complementan su formación para ser un Chef de Alta Cocina de talla internacional.

COMPETENCIAS:

Desarrollar conocimientos de organización de la cocina, utensilios, insumos, mise en place y organigrama de una cocina, así como las preparaciones bases en cocina nacional e internacional, dominio de técnicas culinarias como los cortes, cocciones de vegetales y preparaciones bases; conocimiento de terminologías culinarias en idioma extranjero, respetando las reglas de salubridad y seguridad.

CAPACIDADES A DESARROLLAR:

* Dominar técnicas de porcionamiento, corte y cocción de insumos

* Conocer aspectos de higiene sanitaria vinculados a restaurantes.

* Capacidad de dirección y Liderazgo

* Dominio en la elaboración y creación de nuevos platos acorde con las exigencias del consumidor.

* Entender el idioma francés técnico básico relacionado a la cocina

* Preparar el manejo de vajillas y cubiertos de bar y restaurante

* Conocer los fundamentos de la nutrición

* Describir la estructura de costos y cotizaciones de un restaurant

* Elaborar platos regionales del norte, centro, sur y oriente del Perú.

* Preparar pastelería fina y tradicional peruana. * Conocer la conservación y guarda del vino, maridaje y otros licores

* Elaborar platos de cocina oriental con ingredientes específicos.

Inicio: 26 de Febrero

Duración: 2 años

Lunes-Miércoles-Viernes

9:00am-1:00p.m /3:00p.m.- 6:00p.m. / 6:00p.m- 10:00p.m.

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